Кекс бисквитный - рецепт

Ингредиенты
  • 10 яиц,
  • 400 г сахарного песка,
  • 500 г муки,
  • 1 лимон,
  • 200 г молотых орехов,
  • 100 г изюма,
  • 20 г сливочного масла,
  • 400 г вишневого варенья,
  • 50 г сахарной пудры.
Как готовить
1. Белки взбить с сахаром до образования пены, добавить растертые желтки, пшеничную муку, цедру лимона, молотые орехи, изюм и хорошо перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при невысокой температуре 1 час.
2. Готовый кекс сразу же вынуть из формы и охладить. Разрезать на две части и смазать вишневым вареньем, посыпать сахарной пудрой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Polikashina
    Добавлено 24.01.2011

    Вкусный рецепт, только я предпочитаю смазывать не вареньем, а свежей засыпкой из ягод, особенно если сам кекс с орехами, например, <a href=\"http://www.icooker.ru/2010/10/1165/\">миндальный кекс</a>

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.