Кекс бисквитный - рецепт
Ингредиенты
- 10 яиц,
- 400 г сахарного песка,
- 500 г муки,
- 1 лимон,
- 200 г молотых орехов,
- 100 г изюма,
- 20 г сливочного масла,
- 400 г вишневого варенья,
- 50 г сахарной пудры.
Как готовить
1. Белки взбить с сахаром до образования пены, добавить растертые желтки, пшеничную муку, цедру лимона, молотые орехи, изюм и хорошо перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при невысокой температуре 1 час.2. Готовый кекс сразу же вынуть из формы и охладить. Разрезать на две части и смазать вишневым вареньем, посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Вкусный рецепт, только я предпочитаю смазывать не вареньем, а свежей засыпкой из ягод, особенно если сам кекс с орехами, например, <a href=\"http://www.icooker.ru/2010/10/1165/\">миндальный кекс</a>