Ромовая баба - рецепт

Ингредиенты
  • 150 г молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2 г соли,
  • 100 г масла или маргарина,
  • ванилин.
  • Сироп:
  • 50г сахарного песка,
  • 50 г воды,
  • 10 г коньяка,
  • 2 г ромовой эссенции.
  • Помадка:
  • 150 г сахарного песка,
  • 50 г воды.
Как готовить
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать половину муки, добавить сахар и размешать до получения однородной массы, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в объеме в 2—3 раза. В готовую опару положить сахар, ванилин, соль, остальную муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. В тесто добавить растопленное сливочное масло или маргарин и продолжать месить до получения однородной массы. Снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
3. Тесто выложить на стол, разделить на порции и положить в смазанные жиром формы. Когда бабы подойдут, поставить их в духовку и выпекать при температуре 200—220°С.
4. Охлажденные бабы вынуть из форм, пропитать сиропом и поглазировать помадкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.