Шоколадный торт с арахисовой пастой - рецепт
Ингредиенты
- 2 чашки сахара,
- 1 3/4 чашки муки,
- 3/4 чашки какао,
- 1 1/2 ч. ложки соды для выпечки,
- 1 1/2 ч. ложки пищевой соды,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 яйца,
- 1 чашка пахты (обезжиренные сливки),
- 1/2 чашки несолёного топлёного масла,
- 1 ст. ложка ванильного экстракта,
- 1 чашка горячего кофе,
- 4 ст. ложки с горкой арахисовой пасты.
- Для сахарной глазури:
- 1/2 чашки арахисовой пасты,
- 1/2 пачки несолёного масла комнатной температуры,
- 2 1/2 чашки сахарной пудры,
- 3/4 чашки какао-порошка,
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта,
- 3 ст. ложки молока/сливок,
- солёный арахис для украшения.
Как готовить
1. Предварительно разогрейте духовку до 180C°. Подготовьте форму для выпечки размером 2x22см.2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Смешайте яйца, пахту, топлёное масло и ваниль и добавьте их к сухим ингредиентам.
4. Налейте горячий кофе в чашку с арахисовым маслом, дайте маслу немного размякнуть/растаять и добавьте во взбитое жидкое тесто. Добавьте к этим все ингредиенты, смешанным ранее.
5. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку.
6. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока на зубочистке, воткнутой в пирог, не останется теста (если вы считаете, что пирог поджаривается слишком быстро, убавьте температуру вдвое).
7. Выньте пирог из духовки, и пускай остывает.
8. Чтобы приготовить сахарную глазурь, взбивайте арахисовую пасту и масло, пока хорошенько не смешаете.
9. Медленно взбивайте сахарную пудру и какао-порошок, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль и молоко/сливки и взбивайте, пока поверхность не станет гладкой и не приобретёт кремовый оттенок.
10. Когда пирог полностью остынет, покройте его поверхность сахарной глазурью и арахисовым маслом. И, наконец, посыпьте сверху солёным арахисом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.