Шоколадный торт с арахисовой пастой - рецепт

Фото блюда к рецепту Шоколадный торт с арахисовой пастой
Ингредиенты
  • 2 чашки сахара,
  • 1 3/4 чашки муки,
  • 3/4 чашки какао,
  • 1 1/2 ч. ложки соды для выпечки,
  • 1 1/2 ч. ложки пищевой соды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 1 чашка пахты (обезжиренные сливки),
  • 1/2 чашки несолёного топлёного масла,
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта,
  • 1 чашка горячего кофе,
  • 4 ст. ложки с горкой арахисовой пасты.
  • Для сахарной глазури:
  • 1/2 чашки арахисовой пасты,
  • 1/2 пачки несолёного масла комнатной температуры,
  • 2 1/2 чашки сахарной пудры,
  • 3/4 чашки какао-порошка,
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта,
  • 3 ст. ложки молока/сливок,
  • солёный арахис для украшения.
Как готовить
1. Предварительно разогрейте духовку до 180C°. Подготовьте форму для выпечки размером 2x22см.
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Смешайте яйца, пахту, топлёное масло и ваниль и добавьте их к сухим ингредиентам.
4. Налейте горячий кофе в чашку с арахисовым маслом, дайте маслу немного размякнуть/растаять и добавьте во взбитое жидкое тесто. Добавьте к этим все ингредиенты, смешанным ранее.
5. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку.
6. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока на зубочистке, воткнутой в пирог, не останется теста (если вы считаете, что пирог поджаривается слишком быстро, убавьте температуру вдвое).
7. Выньте пирог из духовки, и пускай остывает.
8. Чтобы приготовить сахарную глазурь, взбивайте арахисовую пасту и масло, пока хорошенько не смешаете.
9. Медленно взбивайте сахарную пудру и какао-порошок, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль и молоко/сливки и взбивайте, пока поверхность не станет гладкой и не приобретёт кремовый оттенок.
10. Когда пирог полностью остынет, покройте его поверхность сахарной глазурью и арахисовым маслом. И, наконец, посыпьте сверху солёным арахисом.
***
Декоративный камень Kamrock - это искусственный камень, имитирующий природный камень. Благодаря материалам, близким к природному составу камня, он выглядит как настоящий - имеет схожую фактуру и цвет. Но при этом он легкий, и его просто применить в любом дизайнерском проекте.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.