Торт "Вишня в снегу" - рецепт
Ингредиенты
- 200 г сметаны для теста,
- 600 г сметаны для крема,
- 200 г масла сливочного,
- 3 стакана муки,
- 600 г вишни,
- 120 г сахарной пудры для крема,
- ванилин,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар для начинки,
- 0,5 ч.ложки яблочного уксуса,
- 50 г кокосовой стружки (для украшения).
Как готовить
1. Масло перемешать со сметаной, добавить муку постепенно и перемешивая. Добавить гашеную соду. Перемешивать до получения мягкого, эластичного теста. Оставить готовое тесто в холодильнике на пару часов, завернув в пищевую пленку.2. Для приготовления начинки вишню отжать от сока.
3. Тесто поделить на 16 равных частей. Каждый кусок теста раскатать, на центр кусочка положить по ягодке вишни, присыпать сахаром. Защепить края, чтобы получился рулет.
4. Выложить полученные колбаски в форму, заполнив нее.
5. Всего должно получится таких коржа - 4 штуки. Выпекать каждый в духовке, разогретой до 200° по 20 минут. Полученные коржи остудить.
6. Взбить сметану с сахарной пудрой, намазать на каждый корж. Дать настояться и пропитаться, а затем убрать в холодильник, желательно на ночь.
7. В результате пропитки торт "Вишня в снегу" становится очень сочным. Украсить торт кокосовой стружкой.
Торт "Вишня в снегу" придется по вкусу тем, кто любит песочно-ягодные коржи, пропитанные сметанным кремом. Один из плюсов этого торта - он эффектно выглядит в разрезе.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.