Торт «Птичье молоко» (III) - рецепт
Ингредиенты
- 100 г масла,
- 6 желтков,
- 1/3 ч.л. соды,
- 3/4 стакана муки.
- Крем:
- 1 ст.л. желатина,
- 3/4 стакана воды,
- 6 белков,
- 2 стакана сахарного песка,
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
- Глазурь:
- 2 ст.л. какао,
- 3 ст.л. воды,
- 2 стакана сахарного песка,
- 50 г сливочного масла.
Как готовить
1. Размягченное масло растереть с желтками, добавить погашенную уксусом соду, муку. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 10—15 минут, вынуть горячий корж, дать остыть и острым ножом разрезать вдоль пополам.2. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания, затем при помешивании довести до кипения и дать немного остыть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, влить желатин, хорошо взбить и поставить на 5 минут в холодильник. Нижний корж промазать кремом и накрыть его верхним.
3. Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения и смазать торт сверху и с боков. Торт поставить в холодильник на 30 минут и подать на стол.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.