Торт «Птичье молоко» (IV) - рецепт
Ингредиенты
- 2 ст.л. желатина,
- 1 стакан сока,
- 10 белков,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 100 г шоколада,
- молотые орехи.
- Глазурь:
- 2 ст.л. какао,
- 3 ст.л. воды,
- 2 стакана сахарного песка,
- 50 г сливочного масла.
Как готовить
1. Желатин залить кислым яблочным или виноградным соком, дать постоять 4 минуты, довести до кипения, процедить и остудить. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавить в них желатиновую массу.2. Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения.
3. Выложить на блюдо или форму, сверху украсить разогретым шоколадом, орехами, глазурью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.