Торт «Пражский» - рецепт
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 2 стакана сахарного песка,
- 250 г сметаны,
- 100 г сгущённого молока,
- 2 ст.л. порошка какао,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.
- Крем:
- 250 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 100 г сгущенного молока,
- 2 ст.л. какао.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, влить сгущенное молоко, смешанное с порошком какао, затем добавить гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.2. Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта получится 4 коржа. Приготовить крем: мягкое сливочное масло стереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить.
3. Коржи смазать кремом, обрезать края по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.