Торт королевский - рецепт
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 яйцо,
- 5 желтков,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 300 г сливочного масла (или сливочного маргарина),
- 4 стакана муки,
- 1 ч.л. соды,
- гашенной в столовой ложке уксуса.
- Крем:
- 5 белков,
- 0,5 стакана сахарного песка (или сахарной пудры),
- яблочное или любое другое кислое повидло или джем.
Как готовить
1. Яйцо, желтки стереть с сахаром и маслом, добавить соду, затем муку, замесить тесто и испечь 5 коржей.2. Приготовить крем: белки стереть с сахаром или сахарной пудрой, добавить яблочное повидло или джем, хорошо смешать.
3. Готовые коржи промазать кремом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.