Варенье из роз - рецепт
Ингредиенты
- На 100 г лепестков -
- 100 г сахара.
- Для сиропа:
- на 1 стакан воды -
- 500 г сахара.
Как готовить
1. Для варенья берут только что распустившиеся цветы душистой розы или цветы шиповника. Обрезают ножницами белые кончики лепестков. Оставшиеся хорошо промыть и растереть с сахаром до получения однородной кашицы.2. Приготовить сироп. Когда он прокипит, добавить к нему кашицу и варить 15 мин до готовности.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.