Замороженная клубника - рецепт
Ингредиенты
- Клубника
Как готовить
Пожалуй, самая вкусная и ароматная ягода — клубника. Неплохо заморозить немного ягод в разгар сезона, когда она особенно хороша. Замораживайте только созревшие, ровные, не раскисшие ягоды. Сначала промойте и обсушите их, удалите чашелистики, разложите на поднос и поместите в морозильник при температуре минус 25 °С на полчаса (быстрое замораживание).После этого можно уложить ягоды в пакеты.
Замороженная клубника после размораживания, как правило, раскисает. Поэтому лучше приготовить из нее пюре в процессоре или миксере, добавить немного сахарного песка (на 1 кг ягод от 100 до 200 г) и заморозить в лотках. Ягодное пюре — прекрасная основа для десертных кремов с творогом, сливками или кефиром, для холодных блюд и фруктовых соусов.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.