Овощное ассорти - рецепт

Ингредиенты
  • Молочная кукуруза (средней величины),
  • морковь (средней величины),
  • репчатый лук,
  • перец горошком,
  • листья смородины,
  • соцветия укропа.
  • Для рассола:
  • на 1 л воды —
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара.
Как готовить
1. Кукурузу очистите, сварите в соленой воде. Морковь, лук помойте, очистите. Морковь разрежьте пополам (вдоль). Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте.
2. Банки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол. На дно банки положите соцветия укропа, листья смородины (2—3 листа на одну банку), три дольки чеснока. После этого красиво уложите в банку кукурузу, морковь и лук (целиком).
3. В каждую банку добавьте 1 ст. л. 7 %-го уксуса. Залейте крутым рассолом и закрутите. Банку переверните вверх дном.
4. Храните в холодильнике. Используйте ассорти для приготовления салатов или для украшения праздничных блюд.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.