Бутерброды с перцем - рецепт
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г помидоров,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 6 филе анчоусов,
- 1 зеленый перец,
- 1 желтый перец,
- 1 красный перец,
- 3 ложки уксуса,
- 5 ложек растительного масла,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 4 куска деревенского хлеба.
Как готовить
1. Лук и зубчик чеснока очистить, мелко нарубить, поджарить в растительном масле.2. слегка надрезав помидоры, погрузить их в кипяток, затем обдать холодной водой и очистить кожицу. Порезав на куски, выложить на сковороду и вместе с луком и чесноком тушить до образования густой массы.
3. Остудив, добавить к ней филе анчоусов и измельчить в миксере до консистенции пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Из перцев удалить серединки, промыть и поместить в духовку, нагретую до 250*С. Вынуть, когда кожица почернеет и начнут появляться пузырьки. Охладить под влажной тряпочкой.
5. С перцев снять кожицу, нарезать их широкими полосками.
6. Смешать уксус, растительное масло, посолить, поперчить, ненадолго погрузить в соус перец, чтобы пропитался.
7. Куски хлеба намазать помидорно-анчоусной пастой, украсить полосками перца, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.