Селёдка по-голландски - рецепт
Ингредиенты
- 2 свежемороженные сельди,
- половина лимона,
- 6 ч.ложек сахара,
- 4 ч.ложки соли,
- 1 морковь,
- 10 шт. лаврового листа,
- 10 горошин черного перца.
- А так же:
- Две 0,5 л банки.
Как готовить
1. Нарезать лимон тонкими кружками, морковь натереть на терке.2. Лук нарезать кольцами.
3. Выкладывать ингредиенты в банки по слоям. Сначала несколько колец лука, лавровый листок, немного моркови, кусок лимона, 0,5 ч.ложки сахара, щепотку соли и перца. Далее слой селедки и поверх - овощи и специи.
4. Чередовать слои овощей, специй и сельди, слегка придавливая их друг на друге. И так вплоть до верха банки.
5. Закрыть банки плотной крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 дня.
6. При подаче селёдку полить растительным маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.