Печеночный паштет с плавленным сыром - рецепт
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- растительное масло,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г сметаны,
- 1 ст. ложка готовой горчицы,
- сахар,
- перец,
- соль.
Как готовить
1. Лук и морковь очистить, помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.2. Печень промыть, нарезать кусочками, добавить к луку и моркови и жарить все вместе. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем дважды пропустить через мясорубку.
3. Плавленый сыр хорошо охладить и натереть на крупной терке. Смешать с паштетное массой и сформовать в виде батона.
4. Смешать сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, горчицу и полученное смесью смазать паштет сверху. Поставить на холод на 3—4 часа.
5. При подаче на стол нарезать горячим ножом на ломтики.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.