Мясо в горшочке с капустой - рецепт
Ингредиенты
- Нежирная свинина, говядина или телятина — 400 г,
- белокочанная свежая капуста — 500 г,
- рис — 2,5 стакана,
- репчатый лук — 1-2 шт.,
- сладкий перец — 100 г,
- мясной бульон — 1л,
- растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Как готовить
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в жире, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Нашинковать капусту, нарезать колечками сладкий перец и добавить к мясу. Вместе с мясом, постоянно помешивая, обжарить овощи.2. Переложить все в горшочек, залить мясным бульоном и тушить 35-40 мин. Отдельно сварить в большом количестве воды рис (до полуготовности); откинуть рис на дуршлаг, тщательно промыть, обсушить и положить в горшочек к мясу и овощам.
3. Тушить до полной готовности блюда. Лучше — в духовке на слабом огне. Подавать на стол в горшочках.
4. Мелко нарубленная зелень добавляется в горшочек перед самой подачей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.