Греческая Мусака - рецепт
Ингредиенты
- 200 мл оливкового масла,
- 3 ст.ложки порезанного репчатого лука,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 750 г фарша (половина свиного, половина говяжьего),
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- 1 щепотка корицы,
- немного розмарина,
- 200 мл мясного бульона,
- 100 мл белого вина,
- 750 г баклажанов,
- 4 помидора,
- 8 средних картофелин,
- 0,5 л молока,
- 5 яиц.
Как готовить
1. В сковороде разогреть четверть оливкового масла, обжарить в нем лук до прозрачности, ввести томатную пасту и добавить фарш. Посолить, поперчить, приправить корицей. Розмарин размельчить и также добавить в сковороду. Смешать вино и мясной бульон, вылить в сковороду и тушить 20 минут.2. Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной около 5 см. Посыпать кусочки баклажана солью и дать постоять несколько минут. Слить выступивший сок. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем баклажаны.
3. Помидоры обдать кипящей водой, снять с них кожицу и удалить плодоножки. Порезать кружками. Картофель почистить и так же порезать кружками. В жаропрочную форму выложить слоями: картофель, половину баклажанов, фарш, оставшиеся баклажаны, помидоры. Смешать молоко и яйца и залить ими суфле.
4. В предварительно разогретой до 200*С духовке (для газовой плиты - режим №3) выпекать около 55 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.