Сладкий шоколадный пудинг - рецепт
Ингредиенты
- 3/4 стакана сахара,
- 1/4 стакана кукурузного крахмала,
- 2 ст. ложки несладкого какао-порошка (и еще немного для посыпания),
- щепотка размолотого мускатного ореха,
- 3,5 стакана молока,
- 100 г шоколада, расколоть,
- 1 ч.ложка ванильного экстракта,
- взбитый крем или сливки (по желанию).
Как готовить
1. В глубокой кастрюле смешать сахар, какао-порошок и мускатный орех. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.2. Поставить кастрюлю со смесью на плиту и разогревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения (примерно 10 минут) и кипятить еще 2 минуты.
3. Снять с огня и добавить расколотый шоколад. Вмешать ваниль. Затем либо перелить в большую миску и накрыть пластиковой упаковкой, либо разделить по разным чашечкам и накрыть. Оставить в холодильнике до полного охлаждения (примерно на 2 часа).
4. Подать со взбитыми сливками, кремом, посыпанном какао-порошком (по желанию).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.