Язык говяжий с шампиньонами в орехово-чесночном соусе - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего языка,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Язык промыть, залить водой, посолить и сварить до готовности. Окунуть в холодную воду и тут же снять кожу, нарезать ломтиками.2. Грибы очистить, сбланшировать, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
3. Чеснок очистить, нарубить и растереть с орехами в однородную массу, добавить сметану, посолить, поперчить.
4. Залить подготовленной массой язык с грибами и луком и протушить в духовке на слабом огне, чтобы соус не кипел.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.