Жаркое из свинины с фасолевым гарниром - рецепт
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- соль,
- перец,
- 800 г свинины для отбивных,
- 500 г помидоров,
- 1 банка белой фасоли,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- лимонный сок,
- веточки шалфея и розмарина.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 225°. 3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице. Розмарин порубить, перемешать с чесноком и растительным маслом.2. Мясо надрезать и заполнить этой массой. Приправить. В смазанном маслом сотейнике жарить в духовке 30 мин. Понизить температуру до 175°.
3. Жарить еще 45 мин. Остатки чеснока порубить и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг.
4. Помидоры, фасоль и шалфей тушить при слабом кипении в течение 15 мин. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.