Запеченная свинина с салатом и приправой карри - рецепт

Фото блюда к рецепту Запеченная свинина с салатом и приправой карри
Ингредиенты
  • 8 ложек соевого масла,
  • соль,
  • черный перец,
  • 4 ложки приправы карри,
  • 1 ложка молотого кориандра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2,3 кг свиных отбивных,
  • 400 г свежих ростков фасоли,
  • 2 пучка лука-севка,
  • 150 г помидоров,
  • 1 ложка кунжутного масла,
  • 4 ложки уксуса из белого вина,
  • 2 ложки соевого соуса,
  • 3 ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки.
Как готовить
1. Для начала 5 ложек соевого масла размешать с солью и перцем, добавить карри, кориандр, соль, сок из растолченных зубчиков чеснока. Свиные отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить, натереть маринадом и уложить в кастрюлю или жаровню для запекания.
2. Мясо необходимо запекать около часа в духовке, нагретой до 225°С. Затем остудить.
3. Промыть ростки фасоли, с полминуты поварить в кипятке, отцедить, промыть холодной водой в дуршлаге и как следует обсушить.
4. Очищенный лук-севок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры обдать кипятком, закрепить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с луком.
5. Оставшееся соевое масло смешать с кунжутным, приправить уксусом, солью, соевым соусом и перцем, залить овощи.
6. Запеченную свинину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на блюде, посыпать приправой карри. Рядом в вазочке поставить салат, украшенный свежей зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.