Запеченная свинина с салатом и приправой карри - рецепт
Ингредиенты
- 8 ложек соевого масла,
- соль,
- черный перец,
- 4 ложки приправы карри,
- 1 ложка молотого кориандра,
- 3 зубчика чеснока,
- 2,3 кг свиных отбивных,
- 400 г свежих ростков фасоли,
- 2 пучка лука-севка,
- 150 г помидоров,
- 1 ложка кунжутного масла,
- 4 ложки уксуса из белого вина,
- 2 ложки соевого соуса,
- 3 ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки.
Как готовить
1. Для начала 5 ложек соевого масла размешать с солью и перцем, добавить карри, кориандр, соль, сок из растолченных зубчиков чеснока. Свиные отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить, натереть маринадом и уложить в кастрюлю или жаровню для запекания.2. Мясо необходимо запекать около часа в духовке, нагретой до 225°С. Затем остудить.
3. Промыть ростки фасоли, с полминуты поварить в кипятке, отцедить, промыть холодной водой в дуршлаге и как следует обсушить.
4. Очищенный лук-севок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры обдать кипятком, закрепить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с луком.
5. Оставшееся соевое масло смешать с кунжутным, приправить уксусом, солью, соевым соусом и перцем, залить овощи.
6. Запеченную свинину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на блюде, посыпать приправой карри. Рядом в вазочке поставить салат, украшенный свежей зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.