Рыба в сухарях - рецепт

Фото блюда к рецепту Рыба в сухарях
Ингредиенты
  • По 2 рыбки на порцию (хек, треска),
  • 4 яичных белка,
  • мука и панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Как готовить
1. Очистите рыбу небольшого размера (10-12 см), отрежьте головы, хвосты и плавники, еще раз промойте, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.
2. Взбейте яичные белки.
3. Рыбу обваляйте в муке, окуните в белки, обваляйте в сухарях, повторите еще раз в той же последовательности.
4. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте рыбу на среднем огне, пока не зарумянится.
5. Выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью. На гарнир можно подать картофель (пюре, жареный).


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.