Рыба в сухарях - рецепт
Ингредиенты
- По 2 рыбки на порцию (хек, треска),
- 4 яичных белка,
- мука и панировочные сухари,
- растительное масло для жарки,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени,
- соль,
- перец по вкусу.
Как готовить
1. Очистите рыбу небольшого размера (10-12 см), отрежьте головы, хвосты и плавники, еще раз промойте, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.2. Взбейте яичные белки.
3. Рыбу обваляйте в муке, окуните в белки, обваляйте в сухарях, повторите еще раз в той же последовательности.
4. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте рыбу на среднем огне, пока не зарумянится.
5. Выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью. На гарнир можно подать картофель (пюре, жареный).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.