Креветки, тушенные в белом соусе в горшочке - рецепт

Ингредиенты
  • 300 г свежих или замороженных креветок,
  • 2 стакана рыбного или креветочного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ч. ложка измельченного корня петрушки,
  • 1/2 ч. ложки соли.
Как готовить
1. Креветок разморозить при комнатной температуре, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, слить и очистить: удалить головки, усики, панцирь и внутренности из спинкой части. Мясо подготовленных креветок мелко нарезать, положить в керамический горшочек, залить соусом, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
2. Отдельно на гарнир к этому блюду подать вареные овощи или картофельное пюре.
3. Приготовление соуса: муку слегка подрумянить в разогретом сливочном масле, развести небольшим количеством горячего рыбного бульона или процеженной жидкостью, в которой варились креветки, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Затем добавить измельченные и слегка обжаренные лук и корень петрушки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Полученный соус процедить.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.