Как приготовить галантин из курицы
Галантин - это блюдо, которое готовят из мяса курицы или рыбы. При приготовлении с мяса убирают кожу. Из мясного филе делают фарш, в который добавляют другие ингредиенты и продукты, делая слои. Затем готовым фаршем заполняют кожу и зашивают ее. После этого галантин запекается или отваривается.
Подробный рецепт галантина из курицы с пошаговыми фотографиями:
Ингредиенты:
1 домашняя курица
2 куриные грудинки
½ стакана мелких гренок с булки
1 ложка манной крупы
3 сваренных вкрутую яйца
1 яйцо, сырое
4 зубка чеснока
Зеленая петрушка
Пучок зелени
Соль
Перец
Приготовление:
Чтобы приготовить галантин из курицы, начните с отрезания крылышек.
После этого надрежьте шкурку, положите пальцы и через образовавшееся отверстие откройте сустав. При помощи ножа разрежьте сустав, отделяя кость крылышка от остальной части курицы. Так же поступите и со вторым крылом. Придержите кость крыла, подрезая мясо, выньте ее. Снимите шкурку с курицы, открывая корпус и куриную грудинку.
После вскрытия грудинки, используя меньший нож, вырежьте мостик и филе, подрежьте мясо с ребер, снимая их вместе со шкуркой. Когда дойдете к суставу, который соединяет ножки с туловищем, можете разрезать при помощи ножа или, используя силу, выломать.
После выломки ног из сустава, при помощи большого ножа отделите его от костей. После отрезания куриных ног, подрезайте аккуратно мясо, снимая до конца шкурку с курицы. Для снятия остались кости с куриных ножек. Сделайте это так же, как и с крылышками. Подрезая мясо, откройте конец куриной ножки, аккуратно подрежьте и нежно втолкните ее в середину. Можете исполнить эту процедуру поочередно, сначала подрежьте кость голени, подрежьте коленный сустав и вырежьте кость голени.
Шкуру оставьте с оставшимся при ней мясом, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. При помощи ножа отрежьте оставшееся мясо.
К нему добавьте куриную грудинку и измельчите при помощи мясорубки. Одну можете порезать на длинные полоски и использовать для фаршировки. Добавьте измельченный чеснок, гренки, манную крупу, сырое яйцо, порезанное на кусочки, сваренное вкрутую яйцо, мелко порезанную зеленую петрушку и приправы. Все вместе хорошо перемешайте.
Снятую шкуру наполните приготовленным фаршем. Зашейте куриную шкурку очень аккуратно и плотно, не оставляя ни одного сантиметра отверстия. Так приготовленную курицу вскипятите в приправленном бульоне с добавлением овощей, завертывая ее в белую, льняную ткань или испеките в разогретой до 180-200°С духовке. Имейте ввиду, что домашнюю курицу придется готовить немного дольше, для выпечки ее понадобится около 90 минут.
Приятного аппетита.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 14-12-2011
Комментарии (всего 0):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.