Как приготовить идеальную курицу гриль
Приготовление блюд с помощью гриля не такое уж и сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Для владельцев электрических грилей задача упрощается вдвойне: нужно всего лишь подобрать правильную температуру на шкале и проследить чтобы готовящееся блюдо не подгорело. Но, если вы предпочитаете готовить на открытом воздухе, применяя традиционный гриль, тогда следует учесть ряд нюансов. Используйте только сухую древесину или уголь, желательно специально производимый для этих целей. Не разжигайте уголь или древесину с помощью бензина или иных горюче-смазочных материалов, а используйте бумагу. В противном случае дым придаст мясу бензиновый аромат.
Мясо курицы, прежде всего, следует замариновать минимум на двенадцать часов. Чем дольше оно выдерживается в маринаде, тем интенсивнее насыщается и становится сочнее. Для экономии времени можно использовать готовые маринады из магазина. Но в них высоко содержание солей натрия и других примесей.
Не поленитесь и приготовьте маринад собственноручно. Например, по такому рецепту.
На 1 килограмм куриного мяса потребуется:
½ стакана соевого соуса,
2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма,
4 столовые ложки коричневого сахара,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка кунжутного масла,
немного соли по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в глубокий сотейник и прогрейте в течение двух минут. Чтобы маринад лучше пропитал мясо, тушку курицы следует расчленить на порционные куски. Положите туда куриное мясо и проварите еще пять минут, поворачивая кусочки курицы, чтобы она полностью пропиталась.
После этого мясо следует оставить в маринаде на необходимое время.
Перед тем, как разложить мясо на гриле, его необходимо обсушить или пропитать кусочки сверху бумажным полотенцем. Далее их следует обсыпать специями и травами. Отлично сочетаются с курицей эстрагон и розмарин.
Если мясу требуется придать более пикантный, острый вкус натрите кусочки смесью кайенского перца с щепоткой порошка перца чили. Для придания кусочкам желтого цвета используйте куркуму.
Гриль, будь он электрический или традиционный, не должен нагреваться до предельной температуры, чтобы мясо не превратилось в угли. Никогда не позволяйте пламени разгораться. Регулировать высоту пламени следует с помощью воды.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 06-03-2012
Еще статьи из раздела Вторые блюда
Интернет магазин по продаже импортных сигарет import-sigaret.net.
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.