Макаронные секреты
У макаронного теста есть свои секреты.
1. Что делать, если тесто прилипает?
Макаронное тесто не доставит вам особых хлопот. В рецептах всегда указывается точное количество необходимых компонентов. Тем не менее может случиться, что, несмотря на соблюдение требуемого соотношения продуктов, тесто получается слишком липкое или сухое.
Это зависит прежде всего от качества муки, которая, в зависимости от срока хранения и сорта, может иметь разный уровень влажности.
Причина может заключаться также в размерах яиц, прежде всего их желтков. Подобные отклонения следует корректировать путем добавления небольшого количества воды или муки до момента приобретения тестом необходимой консистенции. Проявляйте гибкость в отношении компонентов теста, и тогда приготовление блюда доставит вам гораздо больше удовольствия.
2. Приготовление макарон
Обратите внимание на то, что самодельные макаронные изделия требуют гораздо меньше времени на отваривание, чем приобретенные в магазине высушенные продукты.
3. как правильно варить макароны?
Важно помнить, что макароны следует бросать в кипящую соленую воду. Чтобы макароны не слипались, советуем брать 100 г макарон на 10 частей воды, то есть примерно на 1 литр. Макароны не будут слипаться, если в кипящую воду добавить немного масла.
4. "Аль денте"
Никогда не следует отваривать макаронные изделия до полной мягкости, они должны сохранять свою консистенцию, быть ломкими, по-итальянски - "аль денте". Попробуйте сами определить "именно тот момент", только тогда макароны "аль денте" приобретут нужный вкус.
5. Макароны - быстро, просто, без слипания
Если вы собираетесь непосредственно после отваривания подавать на стол макаронные изделия, то следует слить воду, сполоснуть их под теплой водой, положить кусочек масла, щепотку соли, можно их посыпать также молотым мускатным орехом.
Если трапеза откладывается, следует промыть макароны в холодной воде, дать ей стечь и, заправив небольшим количеством масла, перемешать, чтобы макароны не слиплись. В дальнейшем можно будет их подогреть с небольшой добавкой воды или сливок.
6. Сухие макаронные изделия
Вне всяких сомнений, только что приготовленные макароны вкуснее всего. Сушка макаронных изделий в большинстве случаев равносильна утрате аромата. Но ведь у нас не всегда есть время для самостоятельного приготовления и резки макаронного теста. Поэтому, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом макарон, есть смысл заготовить их впрок и высушить.
Макароны следует старательно просушить и хранить в сухом, прохладном месте.
7. Как долго хранятся макароны?
Сухие продукты при соответствующих условиях могут храниться годами. Окрашенные макароны при длительном хранении утрачивают свой замечательный цвет, поэтому их следует использовать как можно быстрее.
Опубликовано: 16-11-2007
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.