Питание в детском саду


Фото к статье Питание в детском саду

Для здорового и полноценного развития детского организма очень важно рациональное питание. Это должно быть сбалансированное меню и правильный режим. Постоянное обучение новому, подвижные игры и быстрые обменные процессы - это большие энергозатраты, отсюда у детей возникает потребность в большом количестве питательных веществ.

Основную часть дня дети в возрасте от 3 до 7 лет проводят в детских садах, поэтому одной из задач руководства таких учреждений является правильная организация питания детей.

Кроме употребления пищи с аппетитом, в любом детском саду, в том числе и частном, например, детском частном саду Одинцово, грамотная организация питания позволяет в том числе обучить детей правильному поведению за столом, правильному использованию столовых приборов.

Существуют определенные законодательством нормы питания в дошкольных учреждениях, которые определяют список пищевой продукции на неделю, список продуктов на каждого ребенка и список разрешенных и запрещенных продуктов для детского питания. Меню составляется не менее, чем на 7 дней.

Питание в детском саду

Компоненты рациона и режим.

Завтрак (с 8:00 до 9:00): первое блюдо, бутерброд, напиток.

Обед (с 12:00 до 13:00): закуска, первое блюдо, второе блюдо, напиток.

Полдник (с 15:30 до 16:00): хлебобулочное или кондитерское изделие, напиток.

Ужин (с 18:30 до 19:00): салат, второе блюдо, напиток.

С 10:30 до 11:00 может определяться второй завтрак (на усмотрение администрации детского сада).

Рекомендуемый перечень продуктов.

- Изделия из мяса и рыбы;

- Вареные куриные яйца, омлет;

- Молочная продукция;

- Растительные и животные жиры;

- Кондитерские изделия;

- Блюда из овощей и фруктов;

- Сок, чай, какао, кофейный напиток, компот;

- Хлеб;

- Соль.

Питание в детском саду

Пример меню на 1 день.

Завтрак: бутерброд с маслом, суп молочный из риса, кофейный напиток с молоком.

II завтрак: вареные яйца, сок грушевый.

Обед: овощной винегрет, щи из капусты со сметаной, рыбные фрикадельки с томатным соусом, картофельное пюре, пшеничный и ржаной хлеб, фруктовый витаминизированный кисель.

Полдник: печенье, кипяченое молоко.

Ужин: морковный салат, творожная запеканка с джемом, батон нарезной, компот из чернослива.



Опубликовано: 07-07-2021

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Детское питание


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Детское питание