Запеканка рисовая с творогом - рецепт
Ингредиенты
- Рис — 3/4 стакана,
- вода — 1,5-1,7 стакана,
- изюм — 50 г,
- творог— 120 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- яйцо — 2 шт.,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 5 ч. ложек,
- панировочные сухари — 10 г,
- ванилин и соль — по вкусу.
Как готовить
1. Сначала требуется сварить рисовую рассыпчатую кашу с изюмом.Охладить ее до 60-70 °С и добавить протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
2. Слой массы не должен быть толще 2,5 см. Сверху массу нужно смазать смесью из сметаны и 1 яйца.
3. Потом запекать в духовке около 30 мин. Подавать запеканку на стол горячей со сметаной, с компотом или фруктовым соком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.