Каша рисовая с малиной, клубникой, черешней - рецепт
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан,
- вода — 500 мл,
- сахар — 3 ст. ложки,
- лимон — 1 шт. (для цедры и сока),
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- малина, клубника и черешня — по вкусу.
Как готовить
1. Рис сварить в подслащенной воде вместе с измельченной на терке лимонной цедрой. Как только крупа впитает воду, бросить в нее сливочное масло, а также можно выжать сок 1 лимона.2. Тщательно перемешать и выложить кольцом на большое блюдо. Рис должен остыть. Масса его еще более загустеет. В центр кольца положить малину, клубнику и черешню без косточек. Вокруг кольца следует также уложить малину, клубнику и черешню. Вид у блюда будет очень живописный.
3. К рисовой каше подается сок (малиновый, вишневый).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.