Пудинг рисовый - рецепт
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл,
- рис — 3/4 стакана,
- сахар — 5 ст. ложек,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- яйцо — 3 шт.,
- изюм — 2 ст. ложки,
- ванильный порошок — 1/4 пакетика,
- панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Как готовить
1. Размешать в молоке сахар, 1/8 ч. ложки соли, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и довести до кипения. Затем положить предварительно замоченный в воде рис и варить его до готовности.2. Желтки растереть с сахаром и добавить в сваренный рис. Также добавить промытый и перебранный изюм (предварительно его тоже можно замочить) и ванильный порошок. Полученную массу перемешать и, когда она охладится до 70 °С, добавить в нее взбитые белки.
3. Аккуратно выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями. Сверху пудинг смазать маслом и запечь в духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.