Запеканка рисовая с вареньем - рецепт
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан,
- молоко — 400 мл,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 5 ч. ложек,
- сливочное масло — 4 ч. ложки,
- ванилин — 0,05 г ,
- варенье — 200 г,
- соль — по вкусу.
Как готовить
1. Тщательно промыть рис, сварить его до полуготовности в воде. Откинуть на дуршлаг и затем варить в молоке до готовности. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло, сахар, яичные желтки, ванилин и соль.2. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Аккуратно выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.
3. Подавая на стол, полить запеканку сверху любым (разогретым) вареньем.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.