Запеканка овсяная - рецепт

Фото блюда к рецепту Запеканка овсяная
Ингредиенты
  • Молоко — 700 мл,
  • овсяная крупа — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • панировочные сухари — 1-2 ст.ложки,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
Как готовить
1. Молоко вскипятить и всыпать в него овсяную крупу — тонкой струйкой и непрерывно помешивая.
2. Варить кашу на слабом огне, пока она не загустеет. Затем, слегка охладив кашу, посолить ее, положить сахар, яйцо, тщательно размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3. Слой каши не должен превышать 4 см. Запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка. Запеканку выложить на блюдо, разрезать, перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной; можно посыпать сахаром.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.