Запеканка овсяная - рецепт
Ингредиенты
- Молоко — 700 мл,
- овсяная крупа — 1 стакан,
- сахар — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- панировочные сухари — 1-2 ст.ложки,
- сметана — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Как готовить
1. Молоко вскипятить и всыпать в него овсяную крупу — тонкой струйкой и непрерывно помешивая.2. Варить кашу на слабом огне, пока она не загустеет. Затем, слегка охладив кашу, посолить ее, положить сахар, яйцо, тщательно размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3. Слой каши не должен превышать 4 см. Запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка. Запеканку выложить на блюдо, разрезать, перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной; можно посыпать сахаром.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.