Каша пшенная (молочная) с изюмом - рецепт
Ингредиенты
- Пшено — 1,5 стакана,
- молоко — 750 мл,
- сахар — 3 ст. ложки,
- изюм — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как готовить
Тщательно промыть пшено и высыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 мин.Слить воду. Залить доведенное до кипения молоко. Всыпать половину нормы сахара и варить на слабом огне до готовности. Затем добавить изюм, оставшийся сахар, перемешать кашу и подержать на слабом огне, пока изюм не набухнет.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.