Желе «Маргутис» - рецепт
Ингредиенты
- 200 г сока фруктового,
- 200 г компота из консервированных фруктов,
- 200 г молока,
- 100 г воды,
- 17 г желатина,
- 50 г сахарного песка,
- 0,5 кислоты лимонной,
- 100 г риса.
Как готовить
1.Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.2.Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) – лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
3.Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота. Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.