Пирог по-берлински - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг яблок,
- 2 ст.л. крахмала,
- корица,
- изюм,
- 300 г муки,
- 100 г маргарина,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 1—2 яйца,
- щепотка соли,
- масло,
- сахарная пудра.
Как готовить
1. Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на 2 неравные части.2. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок. Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
3. Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.