Курица по-эстонски - рецепт
Ингредиенты
- 1 курица (около 1 кг),
- 40 г жира.
- Для маринада:
- 2 стакана воды,
- 2 стакана сухого белого вина,
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 5 шт. гвоздик,
- 10 горошин душистого перца,
- 6 ягод можжевельника.
Как готовить
1. Подготовленную тушку курицы разрезают пополам по линии позвоночника, заливают холодным маринадом (смешать все ингредиенты для маринада) и оставляют в закрытой посуде на 2 дня.2. Затем обсушивают полотенцем и жарят в духовке на жире до румяности, добавив маринад.
3. Остывшую курицу делят на порционные куски и укладывают в холодильник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.