Рис для суши - рецепт
Ингредиенты
- На 15 суши:
- 150 г риса,
- 1/2 кусочка комбу (сушеного фукуса),
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч.ложки соли,
- 4 ч.ложка рисового уксуса.
Как готовить
1. Рис промыть холодной водой и довести до кипения с 190 мл воды и комбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.2. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить рис на 10 минут. Переложить в миску.
3. Сахар и соль смещать с уксусом, чтобы они полностью растворились. Вылить в рис и тщательно перемешать ложкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.