Жареная рисовая вермишель - рецепт
Ингредиенты
- 70—85 г рисовой вермишели,
- 200 г куриного мяса.
- Для приправы:
- № 1 — щепотка соли,
- 2 ч. ложки сакэ,
- 3 зеленых перца,
- 3 сушеных гриба,
- 2 веточки сельдерея,
- 150г капусты;
- №2 — 1 ст. ложка сакэ,
- 1 ч. ложка десертного вина,
- 1,5 ч. ложки соли;
- №3— 1/2 ч. ложки кунжутного масла,
- щепотка перца,
- 3 ст. ложки растительного масла.
Как готовить
1. Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть.2. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей.
3. Нагреть на сковороде 3 ст. ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу № 2 и жарить до готовности овощей.
4. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу № 3. Все хорошо перемешать.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.