Японское мороженое - рецепт
Ингредиенты
- 2 куриных яйца,
- 1,5 стакана пудры сахарной,
- 1,5 стакана сливок жирных для взбивания,
- зелёный пищевой краситель или пакетик зелёного чая.
Как готовить
1. Пакетик зелёного чая заварить в половине стакана горячей, но не кипятка, воды (иначе появится горечь). Остудить до комнатной температуры.2. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену, по ложке добавляя сахарную пудру. Смесь должна стать однородной и равномерной. Теперь добавить желток, перемешивая.
3. Далее добавить зелёный чай. Отдельно взбить сливки и соединить их с полученной смесью. Смесь разлить в 6 стаканчиков и убрать в морозилку.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.