Суфле из крыжовника (скандинавская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 500 г крыжовника,
- 120 г сахарного песка,
- цедра половины лимона,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана белого вина,
- масло для смазывания формы,
- 1 ч.л. пшеничной муки,
- ванильный соус.
Как готовить
1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона, сахар. Протереть через сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством охлажденного ягодного пюре, затем соединить с остальным оставшимся пюре и проварить 3—5 минут при постоянном помешивании, влить вино, снять с огня и добавить взбитые в пену белки.2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, подпылить мукой и запекать на слабом огне в духовке 30 минут.
3. Подается с ванильным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.