Суфле из крыжовника (скандинавская кухня) - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г крыжовника,
  • 120 г сахарного песка,
  • цедра половины лимона,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана белого вина,
  • масло для смазывания формы,
  • 1 ч.л. пшеничной муки,
  • ванильный соус.
Как готовить
1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона, сахар. Протереть через сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством охлажденного ягодного пюре, затем соединить с остальным оставшимся пюре и проварить 3—5 минут при постоянном помешивании, влить вино, снять с огня и добавить взбитые в пену белки.
2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, подпылить мукой и запекать на слабом огне в духовке 30 минут.
3. Подается с ванильным соусом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.