Холодник из вишен (украинское блюдо) - рецепт
Ингредиенты
- 600 г вишен,
- корица,
- гвоздика,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 0,5 стакана воды,
- 2 стакана столового красного вина,
- лимонная кислота.
Как готовить
1. Вишни перебрать, промыть и из четвертой части ягод удалить косточки, Остальные вишни раздавить вместе с косточками, а затем протереть через сито, положить в эмалированную посуду, добавить молотую корицу, гвоздику, сахар, холодную кипяченую воду, вино, лимонную кислоту и очищенные от косточек вишни.2. Все хорошо смешать, разложить в порционную посуду и охладить.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.