Пирог с яблоками по-французски - рецепт
Ингредиенты
- 20 г дрожжей,
- 125 г молока,
- 300 г муки,
- 65 г маргарина,
- щепотка соли,
- лимонная цедра,
- 2,5 ст.л. сахарного песка,
- 1 кг яблок,
- корица,
- изюм.
- Крем:
- 250 г сметаны,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 50 г крахмала,
- 2 яйца,
- масло.
Как готовить
1.Дрожжи развести в молоке. Из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу, изюм, перемешать.2. Подошедшее тесто раскатать в пласт, положить на противень, сверху выложить начинку, поставить в духовку и печь до полуготовности. К тому времени приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца. Пирог вынуть, залить кремом и печь до готовности.
3. Вынутый из духовки готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.