Пирог с яблоками по-французски - рецепт

Ингредиенты
  • 20 г дрожжей,
  • 125 г молока,
  • 300 г муки,
  • 65 г маргарина,
  • щепотка соли,
  • лимонная цедра,
  • 2,5 ст.л. сахарного песка,
  • 1 кг яблок,
  • корица,
  • изюм.
  • Крем:
  • 250 г сметаны,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 50 г крахмала,
  • 2 яйца,
  • масло.
Как готовить
1.Дрожжи развести в молоке. Из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу, изюм, перемешать.
2. Подошедшее тесто раскатать в пласт, положить на противень, сверху выложить начинку, поставить в духовку и печь до полуготовности. К тому времени приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца. Пирог вынуть, залить кремом и печь до готовности.
3. Вынутый из духовки готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.



Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.