Пирог с абрикосовым повидлом (украинская кухня) - рецепт

Ингредиенты
  • 250 г маргарина,
  • 4 яйца,
  • 10 г дрожжей,
  • 4 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • лимонная цедра,
  • мука (по потребности),
  • 4 яичных белка,
  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • абрикосовое повидло.
Как готовить
1. Из маргарина, яиц, дрожжей, молока, сахара, соли, муки и тертой лимонной цедры замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластом. Один пласт уложить на большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и так далее.
2. Последний, верхний, пласт покрыть взбитыми белками, смешанными с молотыми орехами и сахаром. Перед выпечкой тесто поставить на 2 часа в теплое место. Выпекать пирог при средней температуре.
3. Готовый пирог нарезать ломтиками, ромбиками или в виде других геометрических фигур.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.