Пирог с абрикосовым повидлом (украинская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 250 г маргарина,
- 4 яйца,
- 10 г дрожжей,
- 4 ст.л. молока,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- лимонная цедра,
- мука (по потребности),
- 4 яичных белка,
- молотые орехи,
- сахарный песок,
- абрикосовое повидло.
Как готовить
1. Из маргарина, яиц, дрожжей, молока, сахара, соли, муки и тертой лимонной цедры замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластом. Один пласт уложить на большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и так далее.2. Последний, верхний, пласт покрыть взбитыми белками, смешанными с молотыми орехами и сахаром. Перед выпечкой тесто поставить на 2 часа в теплое место. Выпекать пирог при средней температуре.
3. Готовый пирог нарезать ломтиками, ромбиками или в виде других геометрических фигур.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.