Торт шоколадный с миндалем (французская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 250 г сахарного песка,
- 150 г миндаля,
- 8 яиц,
- 200 г шоколада,
- 40 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 160 г крахмала,
- абрикосовое повидло.
- Глазурь:
- 50 г сливочного масла,
- 250 г сахарного песка,
- 4 ч.л. какао,
- 3 ст.л. молока,
- 1 ч.л. растворимого кофе.
Как готовить
1. Сахарный песок, 2 яйца, 6 желтков, молотый миндаль хорошо вымешать деревянной лопаткой.2. Шоколад с 2 ст.л. воды растопить на водяной бане. Растопленный шоколад и 6 взбитых в густую пену белков влить яично-миндальную смесь, добавить муку, крахмал, затем растопленное сливочное масло.
3. Все влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 1 часа при темпера туре 150-200°С. Верх остывшего торта смазать тон ким слоем абрикосового повидла, затем покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
4. Глазурь: сливочное масло, сахар, какао, молоко смешать и вскипятить, добавить растворимый кофе.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.