Торт шоколадный с миндалем (французская кухня) - рецепт

Ингредиенты
  • 250 г сахарного песка,
  • 150 г миндаля,
  • 8 яиц,
  • 200 г шоколада,
  • 40 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 160 г крахмала,
  • абрикосовое повидло.
  • Глазурь:
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сахарного песка,
  • 4 ч.л. какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. растворимого кофе.
Как готовить
1. Сахарный песок, 2 яйца, 6 желтков, молотый миндаль хорошо вымешать деревянной лопаткой.
2. Шоколад с 2 ст.л. воды растопить на водяной бане. Растопленный шоколад и 6 взбитых в густую пену белков влить яично-миндальную смесь, добавить муку, крахмал, затем растопленное сливочное масло.
3. Все влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 1 часа при темпера туре 150-200°С. Верх остывшего торта смазать тон ким слоем абрикосового повидла, затем покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
4. Глазурь: сливочное масло, сахар, какао, молоко смешать и вскипятить, добавить растворимый кофе.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.