Торт ореховый (украинская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 200 г сметаны,
- 100 г сахарного песка,
- 200 г молотых орехов,
- 50 г воды,
- 30 г меда,
- 500 г муки.
- Крем:
- 200г сметаны,
- 200г сахарного песка,
- 200г орехов,
- 20 г какао,
- 150 г сливочного масла.
- Помадка:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 20 г какао,
- 20 г воды.
Как готовить
1. Сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, холодную воду, мед, муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на 3 части и испечь коржи. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, порошок какао, сливочное масло и хорошо взбить.2. Коржи смазать кремом, покрыть помадкой и поставить на 1 час в холодильник.
3. Помадка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить воду, порошок какао и прокипятить.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.