Эльзасский торт (французская кухня) - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соды.
  • Начинка:
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2—3 яйца,
  • 80 г миндаля,
  • 1 ст.л. цукатов,
  • 1 ч.л. соды,
  • 60 г муки.
  • Глазурь:
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст.л. вишневой наливки,
  • 1—2 ст.л. воды.
Как готовить
1. Быстро замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и соды и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: масло, сахар и желтки взбить, добавить очищенный молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.
2. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края, на поверхности теста распределить начинку и поставить торт в духовку со средним жаром на 1 час для запекания.
3. Приготовить глазурь: сахарную пудру развести вишневой наливкой (или водой) и полученный сироп вылить на теплый торт.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.