Эльзасский торт (французская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 200 г муки,
- 80 г сливочного масла,
- 80 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соды.
- Начинка:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 2—3 яйца,
- 80 г миндаля,
- 1 ст.л. цукатов,
- 1 ч.л. соды,
- 60 г муки.
- Глазурь:
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. вишневой наливки,
- 1—2 ст.л. воды.
Как готовить
1. Быстро замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и соды и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: масло, сахар и желтки взбить, добавить очищенный молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.2. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края, на поверхности теста распределить начинку и поставить торт в духовку со средним жаром на 1 час для запекания.
3. Приготовить глазурь: сахарную пудру развести вишневой наливкой (или водой) и полученный сироп вылить на теплый торт.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.