Бабка вишневая (украинское блюдо) - рецепт
Ингредиенты
- 500 г вишен,
- 6 ст.л. сахарного песка,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана сметаны,
- 3/4 стакана муки,
- 1 ч.л. корицы или бадьяна,
- 15 г сливочного масла,
- 30 г молотых пшеничных сухарей.
Как готовить
1. Вишни перебрать, промыть, очистить от косточек и засыпать 2 ст.л. сахара. Оставшийся сахар растереть с сырыми желтками и сметаной, добавить муку, корицу, хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки и положить приготовленные вишни.2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке на небольшом огне.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.