Армянская сладость «Барурик» - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 130 г сливочного масла,
- 0,5 яйца, вода.
- Для начинки:
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 стакана толченых орехов,
- корица на кончике ножа.
Как готовить
1. Из муки, половины нормы сливочного масла, яиц и воды замесить крутое тесто и оставить его на 15—20 минут. Затем тонко раскатать его, смазать оставшимся маслом, положить начинку из орехов, сахара и корицы и закрутить в круглую форму — «барурик».2. Выпекать на кондитерских листах при температуре 240—250°С.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.