Датский пряник - рецепт
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 100 г маргарина,
- 1/2 стакана простокваши,
- 2 чайные ложки корицы,
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
- 1/2 чайной ложки кардамона,
- 3 столовые ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада,
- 2—3 столовые ложки изюма,
- 2 столовые ложки рубленых цукатов,
- 180 г (1,5 стакана) муки,
- 1,5—2 чайные ложки пекарского порошка,
- сахарную пудру для присыпки.
Как готовить
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, простоквашу, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Засыпать изюм, мармелад и тщательно перемешать.2. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке в течение 45—50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой и порезать на квадратики или ромбики.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.