Яблочная запеканка по-датски - рецепт
Ингредиенты
- 200 г сахара,
- 1 лимон,
- 250 г сухарей,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г молотого лесного ореха (фундук),
- 200 г ромового изюма,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- сахарная пудра.
Как готовить
1. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части каждое. Вырезать из них семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Положить в сито и дать воде стечь. Яблоки растереть в пюре.2. Растопить 30 г сливочного масла. Смешать орехи, сухарную крошку, ромовый изюм и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200*С и слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре на противень. Сверху выложить слой сухарной массы.
3. Поверх сухарной массы распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 минут.
4. Посыпать сахарной пудрой. Подать с ванильным кремом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.