Кок-о-вен (французская кухня) - рецепт
Ингредиенты
- 1-2 тушки цыплят,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки муки,
- горсть мелких луковиц,
- немного мелких шампиньонов,
- 200–400 мл рислинга,
- букет гарни,
- 300 мл жирных сливок,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Цыплят выпотрошить и разрезать на 4 части каждый. Затем каждый кусок приправить солью и перцем, посыпать мукой и обжарить на смеси двух масел.2. Вынуть мясо, сохранять в тепле. В это время в оставшемся жире обжарить лук и грибы, добавить на сковороду белое вино, букет гарни, сливки. Прогреть, после чего добавить цыплят.
3. Тушить на медленном огне до готовности.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.