Кок-о-вен (французская кухня) - рецепт

Фото блюда к рецепту Кок-о-вен (французская кухня)
Ингредиенты
  • 1-2 тушки цыплят,
  • 2 ст.ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • горсть мелких луковиц,
  • немного мелких шампиньонов,
  • 200–400 мл рислинга,
  • букет гарни,
  • 300 мл жирных сливок,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Цыплят выпотрошить и разрезать на 4 части каждый. Затем каждый кусок приправить солью и перцем, посыпать мукой и обжарить на смеси двух масел.
2. Вынуть мясо, сохранять в тепле. В это время в оставшемся жире обжарить лук и грибы, добавить на сковороду белое вино, букет гарни, сливки. Прогреть, после чего добавить цыплят.
3. Тушить на медленном огне до готовности.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.